Пятница, 14 декабря 2018
Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Spanish
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Информация о визовом режиме

ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ:
(подробная информация о визовом режиме находится на странице Посольства Кипрской республики в России).
 
Для отдыха на сказочном острове Кипр туристам из России потребуется виза, документы на оформление которой необходимо подавать в Посольство Кипра в соответствующей стране. Пакет документов стандартен, никаких подводных камней нет.
Приятный бонус: виза на Кипр для россиян оформляется за один день, и визовый сбор не взимается.
Кроме этого, если вы въезжаете в страну через аэропорты Ларнаки или Пафоса, можно заранее получить электронное разрешение на въезд, действительное 90 дней. А обладатели действующей шенгенской визы могут въехать на Кипр без оформления национальной визы.
 
Возможно оформить визу и про-визу!
Оформление визы
 
Необходимые документы:
1) загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
2) копия его первой страницы;
3) заполненная на английском языке анкета;
4) одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см (фотографию необходимо приклеить к анкете);
5) копия приглашения от кипрской турфирмы, турваучера или подтверждения бронирования отеля — в каждом случае с печатью и подписью ответственного лица.

Виза оформляется, как правило, в течение суток и выдаётся заявителю на следующий день. Тем не менее, в высокий сезон лучше подавать документы с запасом по времени.
Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей. Если ребёнок едет в сопровождении третьего лица или самостоятельно, требуются копии согласий на выезд от обоих родителей.
На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет (с проставленной датой возврата), ваучер на размещение в отеле, загранпаспорт и наличную валюту (не менее 50-70 USD в сутки на человека).
Виза на Кипр для граждан России оформляется бесплатно.
Внимание: Въехать на Кипр по шенгенской визе можно, только если по ней уже был произведён хотя бы один въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения и выезд с Кипра планируется в рамках срока действия этой визы.
Обратите внимание: При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен.
 
Перечень необходимых документов:
 
Паспорт
Срок окончания действия паспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Паспорт не старше 10 лет
Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе(страницы 30-33).
Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей
В пункте №27: 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе.Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
1 фото вклеенное в анкету

Требования к фотографии:
Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
Размер: 3,5 x 4,5 см.
Голова должна занимать 75% всей фотографии
На белом фоне

Справка с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы (не менее 2 500 000 бел. руб/месяц) за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
Миграционные правила с личной подписью туриста
Срок рассмотрения документов Консульством - от 5 до 15 дней
Виза действительна для въезда в течение трех месяцев с момента выдачи визы.
 
 
Правила подачи заявления на про-визу
 
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.
Данная анкета предназначена для граждан РФ, зарегистрированых и/или постоянно проживающих в консульском округе Генерального консульства Республики Кипр в Москва.
 
Первый шаг - Заполнение анкеты:
1. Анкета заполняется латинскими буквами в соответствии с данными заграничного паспорта;
2. В графе “Пол” соответственно указывается: F – женский, М – мужской;
3. Дата рождения указывается в формате – дд/мм/гг (пример: 03/11/1986);
4. В анкете обязательно укажите полное имя отца и матери.
5. В графе "Профессия или занятие" обязательно указывать название компании, адрес и телефон;
6. Номер паспорта указывается без пробелов и значков номера;
7. Не забывайте указывать сроки действия заграничного паспорта в соответствующей графе;
8. Необходимо указать в анкете полный адрес места проживания на Кипре: город, улицу, номер дома. А также номер квартиры для проживающих в частном секторе.
9. Если с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то на него также заполняется отдельная анкета, где указывается номер паспорта родителя.
 
Второй шаг - Сохранение анкеты:
10. Анкета сохраняется в формате doc. (скачать в формате WORD).
11. В названии документа указывается только с именем и фамилией заявителя
 
Третий шаг - Отправка заявления:
12. Каждая отдельная анкета прикрепляется к отдельному письму;
13. В теме письма указывается номер паспорта и Ф.И. туриста латинскими буквами как в заграничном паспорте;
14. Если с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то в теме письма с анкетой ребенка необходимо сделать пометку – CHILD;
15. Письмо отправляется на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
 
Четвертый шаг - Получение про-визы:
16. В течение рабочего дня с момента подачи заявления Вы получаете на свой почтовый адрес про-визу;
17. Полученный документ необходимо распечатать и предъявить при прохождении регистрации на авиорейс;
18. Сроки действия про-визы означают период времени, в течение которого Вы можете совершить въезд на территорию Республики Кипр;
19. Сохраняйте про-визу до окончания поездки.
 
Желаем Вам хорошего отдыха!
С инструкцией ознакомлен и заявляю, что все предоставленные данные верны
Download file type Word e-ProVisa Form_Moscow.doc
(File Size: 48,45Kb)
 

 

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ:
 
Начиная с 10.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит предварительные (про) визы.
Для оформления "про-визы" необходимо заполнить анкету онлайн. Услуга - "провиза Кипр для гр. Украины" должна быть обязательно забронирована в заказе! Фотография не прикрепляется. В готовом виде приходит электронный вариант про-визы, который будет вкладываться в Ваш пакет документов, а также - доступен для печати из он-лайн.
 
Внимание! Очень Важно!
Про-виза оформляется гражданам Украины, имеющим свой заграничный паспорт.
Продленные паспорта на оформление Про-визы в работу не принимаются.
На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, а также со своим проездным документом, также оформляется про-виза. Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 18 лет, но, ОБРАЩАЕМ внимание, что на момент подачи, до дня рождения ребенка должно оставаться более 3-х месяцев, т.е. не больше 17 лет и 9 месяцев.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с конца поездки!!!
Про-виза выдается гражданам Украины с правом однократного въезда в страну и действительна на период 90 дней.
Оформление визы осуществляется путем заполнения анкеты, без предоставления дополнительных документов.
Консульский сбор за Про-визу не взымается.
Вылет по про-визе для граждан Украины возможен только из аэропортов Украины, и только прямым рейсом.
Оформление про-визы 1 рабочий день. Оформление срочных про-виз невозможно! Крайние сроки подачи док-в на визу.
Ограничений по повторному открытию про-виз нет.
Данная процедура (оформление про-визы) касается только граждан Украины. Для туристов с видом на жительство в Украине оформляется обычная виза (вклеивается в паспорт), процедура подачи и получения остается прежней. http://www.natalie-tours.ru/visas/128331/
Туристы, получившие "про–визу", но не имеющие ее при регистрации на рейс, не будут допущены на борт самолета!
Процедура оформления "про-визы" не исключает возможности подачи документов через Посольство Кипра и получения обычной визы. Стоимость, а также перечень документов сможете найти на сайте компании http://www.natalie-tours.ru/visas/17383 , http://www.natalie-tours.ru/visas/128331 
Предварительная виза действительна при предъявлении действующего паспорта, номер которого полностью совпадает с указанными данными в выданной Про-визе!
Ответственность за корректность указанных данных в анкете несет агентство!

Обратите внимание:
При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен.
При наличии в паспорте туриста мульти визы в страны Шенгенского соглашения, лететь можно на Кипр только в случае, если первый въезд и выезд по данной мульти визе были сделаны в страну, Консульство которой открывало эту визу.
По информации от Иммиграционной службы а/п Борисполь вылет граждан РФ по провизе на Кипр с территории Украины - возможен.

ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ:
 
Перечень необходимых документов:
  1. Паспорт
  2. Срок окончания действия паспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  3. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
  4. Паспорт не старше 10 лет
  5. Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе(страницы 30-33).
  6. Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей
  7. В пункте №27: 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе.Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
    1 фото вклеенное в анкету
Требования к фотографии:
Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
Размер: 3,5 x 4,5 см.
Голова должна занимать 75% всей фотографии
На белом фоне
Справка с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы (не менее 2 500 000 бел. руб/месяц) за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
Миграционные правила с личной подписью туриста
 
Стоимость визы для граждан Беларуси - 30€.
Срок рассмотрения документов Консульством - от 5 до 15 дней
Виза действительна для въезда в течение трех месяцев с момента выдачи визы.
 
Дополнительно необходимо предоставить:
 
 
Для индивидуальных предпринимателей:
копия свидетельства о государственной регистрации;
справка из налоговой об отсутствии задолженностей;
выписка со счета в банке;

Для студентов:
копия студенческого билета;
справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
спонсорское письмо;
копия паспорта спонсора;
справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)
 
Для пенсионеров:
копия пенсионного удостоверения;
справка о размере получаемой пенсии;
спонсорское письмо;
копия паспорта спонсора;
справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)
 
Для неработающих:
спонсорское письмо;
копия паспорта спонсора;
справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Обращаем Ваше внимание, что при оформлении документов неработающих, но трудоспособных лиц, МИД Республики Кипр может увеличить срок рассмотрения. В связи с этим рекомендуем данных туристов подавать заранее во избежание несвоевременного выхода визы.
Посольство Республики Кипр в Минске
Минск, ул. Одоевского 131
тел: (375 17) 259 11 49, 259 11 48
факс: (375 17) 259 11 46